• 政策法规
    国务院修改电信条例 明确放开电信资费价格
    发表于 2019-01-31 浏览:
    文章导读:中国证券网讯(记者 郭晓萍)中国政府网15日消息,国务院修改21部行政法规的部分条款,其中包括对《中华人民共和国电信条例》进行修改。比对原条例与修改处可发现,国务院放开了网...

      中国证券网讯(记者 郭晓萍)中国政府网15日消息,国务院修改21部行政法规的部分条款,其中包括对《中华人民共和国电信条例》进行修改。比对原条例与修改处可发现,国务院放开了网间互联协议和电信资费定价的限制。电信资费由原来的“实行以成本为基础的定价原则”改为实行市场调节价。

      《中华人民共和国电信条》具体修改如下

      1. 原文:网间互联协议应当向国务院信息产业主管部门备案。

      修改:删除

      2. 原文:未经国务院信息产业主管部门批准,任何一方不得擅自中断互联互通。

      修改:遵守网间互联协议和国务院信息产业主管部门的相关规定,保障网间通信畅通,任何一方不得擅自中断互联互通。

      3. 原文:电信资费标准实行以成本为基础的定价原则,同时考虑国民经济与社会发展要求、电信业的发展和电信用户的承受能力等因素。

      修改:电信资费实行市场调节价。电信业务经营者应当统筹考虑生产经营成本、电信市场供求状况等因素,合理确定电信业务资费标准。

      4. 原文:电信资费分为市场调节价、政府指导价和政府定价。

      修改:删除

      5. 原文:政府定价的重要的电信业务资费标准,由国务院信息产业主管部门提出方案,经征求国务院价格主管部门意见,报国务院批准后公布施行。

      修改:国家依法加强对电信业务经营者资费行为的监管,建立健全监管规则,维护消费者合法权益。

      6. 原文:制定政府定价和政府指导价的电信业务资费标准,应当采取举行听证会等形式,听取电信业务经营者、电信用户和其他有关方面的意见。

      修改:删除

      7. 原文:电信业务经营者在电信服务中,不得有下列行为:(三)违反国家规定,擅自改变或者变相改变资费标准,擅自增加或者变相增加收费项目。

    返回上一页
    上一篇:全国人民代表大会常务委员会关于修改《中华人
    下一篇:工业和信息化部关于取消通信建设项目招标代理

    最新文章
    随机文章
    栏目分类
    热点资讯
    联系我们


    公司:亿博app注册世普科技有限公司
    电话:0371-86136333
    公众号:lideshipu01
    地址:郑州市电厂路国家大学科技园(东区)16A1002室

    版权所有:亿博app注册世普科技有限公司  网站备案:豫ICP备15015807号